EN

Українська зброя: лише для іноземців

Аналітика

Парад необходим. Людям нужно дать возможность гордиться своей страной. Военные должны играть мышцами, девушки фотографировать на телефоны, дети дарить цветы ветеранам.  Руководитель страны должен говорить мудрые слова с трибуны и вселять спокойствие и надежду в массы.

Что из этого мы увидели 24 августа?

Салют.

Радоваться которому может тот, кто ни разу не был под обстрелом. Фронтовикам при звуках залпов приходится подавлять инстинктивное желание забиться в ближайшую неровность на местности.

Уже навязло в зубах повторять, что на востоке регулярная армия и добровольцы воюют допотопным оружием, на автомобилях подаренных волонтерами, а бронетехника, если она есть, может в самый пикантный момент заглохнуть. Потому что, возможно, на этом самом танке Советский Союз входил в Чехословакию.

Тем большей насмешкой выглядели бронированные спецавтомобили «Кугуар”, проехавшие по Кращатику среди  жидких рядов пехоты, которую удалось организвовать для праздника. Перед трибунами маршировал даже МЧС, задачей которого обычно является обеспечание безопасности подобных мероприятий а не впечатление публики. Парад 2014 года - живая иллюстрация оборононеспособности страны.

Все было бы ничего – в стране война,  экономический кризис,  горе - беда… средняя зарплата обогоняет разве что Приднестровье с Албанией…

Но есть факты, кторые не укладываются в картину благородного нищенства.

 Украина с 2008 года входит в десятку мировых производителей оружия. За 2013 год обороты Укроборонпрома увеличились в два раза. (http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008217672.html)

Как сообщает УНН, по словам первого заместителя председателя Комитета по вопросам экономической политики Верховной Рады Сергея Кальцева, чистая прибыль Государственного Концерна «Укроборонпром» за первое полугодие 2013 года выросла на 520%, и составила 410 миллионов гривен. (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/14677497/)

 В 2014  в планах «Укроборонпрома» увеличить экспорт военной продукции и услуг на 1,33 миллиардов долларов. Такое интенсивное наращивание производства даст возможность стране в ближайшее время войти в пятерку наиболее крупных экспортеров военных товаров. (http://hronika.info/ekonomika/5759-ukraina-v-desyatke-mirovyh-liderov-po-prodazhe-oruzhiya-na-eksport.html)

Более того, руководство завода Маяк сообщает, что за последние три месяца 2014 года за рубеж продано больше оружия, чем за весь прошлый год.  Что это за оружие? «Когда мы проводили испытания танкового пулемета, преодолевали 25 тысяч выстрелов, и мы его ни разу не чистили. Я хотел попробовать его специально убить - не получилось», - рассказывает бывший офицер элитного спецподразделения Виктор Береговой, который  испытывает все оружие на заводе.(http://uapress.info/uk/news/show/28759/)

 От комплекса маленького украинца нас могла бы излечить еще и медитация на историю с “Кольчугой”.

Этот комплекс ПВО, который только что на белых грузовиках в качестве гуманитарной помощи вывезла к себе Россия, настолько уникален, что от подозрений в продаже его Ираку,  Кучме пришлось отмываться несколько лет. После чего все таки выяснилось, что ПВО было продано. Судя по пленкам Мельниченко, имела место сделка с США, когда Украина дистанционно отключила Кольчугу. Что дало возможность Штатам начать активные военные действия в Ираке. (http://censor.net.ua/news/164838/melnichenko_kolchugi_byli_nayideny_v_irake_a_pravitelstvo_ssha_poshlo_na_sdelku_s_kuchmoyi_sprosite)

Масштабы урона, который Украина понесла с потерей завода по производству Кольчуг исчисляются не деньгами а местом в истории. Понятней становится почему так важен был для Путина Донецк.

 Вы привыкли думать об Украине, как о нищем сырьевом придатке великой Европы которой поставляем подсолнечное масло в обмен на блага цивилизации? А теперь осознайте тот факт, что крупнейшим покупателем украинского стрелкового оружия производства киевского завода “Маяк” является США. Пока у наших пулеметчиков в Иловайске клинит патроны, дядя Сэм грозит всему миру украинскими автоматами. Только в 2012 году США приобрели 90 тыс. карабинов и винтовок, а Германия – 15 тыс. винтовок, револьверов, карабинов и пистолетов.

 

                Оружие, которое производит Украина                                        Оружие, которым партриоты защищают Украину

 

                       

 

Тайланд и Турция ездит на лучших в мире харьковских танках Оплот и Булат, оснащенных автоматической системой управления огнём с прицелом, лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и многим другим.

Русские Т92, колоннами пересекающие наши границы –  пиратские копии нашего Оплота. Не  удивлюсь, даже, если это и сами Оплоты, заблаговременно приобретенные для такого случая. Знаменитые американские Абрамсы, которыми США утюжили Ирак, по сравнению с современным украинским танком – детский лепет на лужайке.

23 августа, в день государственного флага, в городе, где делаютсья лучшие в мире танки, мэр приветствовал парад пророссийских сил и провозгласил Харьковскую Народную Республику...

А недавно из Львова волонтеры привезли в Азов перископ для БТРа – производства пятидесятых годов, наверное. Я похожую технику в музее ВОВ видела. И это больше, чем сделала для добровльцев оборонная промышленность.

 

                         «Танк» защитника Украины                                                                  Танк, произведенный в Украине

                   

 

 Нас убедили в том, что Россия богаче, сильней, технологичней…. А на самом деле сейчас вооруженная до зубов орда вторгшаяся в Украину, вывозит заводы, как Советсткий Союз из Европы…

Луганск: патронный завод

Краснодон: реле и микросхемы для ракет, космоса и подводных лодок

Снежное: единственный завод в СНГ, которые делает лопатки для турбореактивных турбин

Донецк: "Комплекс "Лиман" для радиоподавления линий управления авиацией в диапазонах частот 100-400 МГц и 960-1215 МГц."

Завод "Топаз" -  известные всему миру "Кольчуги".

 Подитоживая все вышесказанное: Украина - страна обладающая мощным вооружением и уникальным военно промышленным комплексом  который год от года становился все прыбыльней. В украинских конструкторских бюро пасутся все разведки мира. Оказалось проще развязать войну и физически вывезти оборудование, чем повторить то, что делают наши инженеры самостоятельно. Мы не белое пятно на карте Европы, а государство, реально влияющее на судьбы других стран.

 При этом по доходу на душу населения обгоняем разве что Грузию с Молдовой, и который месяц не можем справится с кучкой отморозков, сконцентрированых на территории даже не областей а нескольких районов. Говорят – чем страшнне ложь, тем легче в нее поверить. То же можно сказать о подлости -  она бывает такой масштабной, что ум просто отказывается принять ее реальность.

 

                                                                                Ситуация ничего  не напоминает?

      

 

Вспомните, когда впервые прозвучал термин АТО?

Захарченко публично так назвал операцию по зачистке Майдана.

Позже депутат Геннадий Москаль поделился документом из недр СБУ – планом действий силовиков 18 февраля: Антитеррористическая операция «Бумеранг».

Все желающие могут ознакомиться с этим планом здесь:

http://texty.org.ua/pg/news/textynewseditor/read/52015/Operacija_Bumerang_Plan_ta_imena_vykonavciv_shturmu

 АТО – широкомасштабная операция по уничтожению цвета  украинской нации и отбросов Российской Империи штаб которого до сих пор курирует СБУ.  Обратите внимание, как растет авторитет лидеров добровольческих батальонов вместе с количесвом потерь в их рядах!

«Не потеряли ни одного бойца в боевой оперции» – практически оскорбление.

Особую элегантность комбинации придает тот факт, что расходы по уничтожению лучших мужчин несет на себе сам «простой народ», который должен «узбагоиться» и вернуться в стойло. Верней, та его часть, которая способна на поступок. Люди замораживают бизнесы и уходят в армию, в волонтеры по сбору гуманитарной помощи, в санитарки, В то время, как плесень в человеческом облике, укрепляет свой подпорченный Майданом гешефт и откладывает депозиты на образование детей за рубежом. Иногда даже в Сбербанке России. Потому, что надежный.

Налицо очередной виток геноцида народа Украины с поправкой на современные реалии.

 А теперь о параде. В Киеве по Крещатику прошли в том числе фронтовики. В новенькой форме и дефицитных кевларовых касках. Все это им перед возвращением в окопы приказано сдать. Информация о чем моментально просочилась в интернеты. Обозлены те, кто парада не хотел, разочарованы те, кто хотел. В Донецке по главной площади прогнали избитых, замученных пленных. Военные при простмотре этого ролика разваливают мебель кулаками. Невидимые кукловоды успешно работают над тем, чтобы максимально обозлить украинцев и на руководство собственной страной и на население Луганды и Домбабве. Так взбивают молоко, до тех пор пока оно не разделится на масло и пустую водичку. Тактика напоминает снайперскую стрельбу по майдану – изматывание и деморализация. Зачем?  Ведь теперь следующей «революции достоинства», можно ожидать ждать еще через 70 лет.  Грамотно выстроенная медиа кампания по дискредитации остатков Майдана, и его последующее циничное уничтожение среди белого дня, показали, что у новой власти есть зубы, и решимость их применить без лишних сантиментов...

 Картина примерно как в том анекдоте:

Летчик:

Земля! Земля! У меня отвалились оба двигателя!

Диспетчер:

Повторяйте за мной: «Отче наш, иже еси на небеси….»

 Мы все еще можем надеяться на чудо. А чудом будет то, что народ Украины, патриоты, активисты, батальоны, гражданский сектор, перестанут, как несмышленный щенок, кидаться на веник, которым его лупят, а поступят как взрослый опытный пес – вцепятся в горло кукловода этой кровавой бойни.

Кто он, или они?

Пока загадка.

Но на то оно и чудо прозрения, чтобы произойти неожиданно.

Наблюдаем. Делаем выводы. Действуем.

 автор: Лідія Гужва